Размер:
Цвет:

Контрафактный бренд из Нижневартовска

15.01.2019

В ходе предновогодних проверок Ханты-Мансийскими таможенниками и сотрудниками УМВД России по г. Нижневартовску выявлены факты реализации более 100 единиц товаров с явными признаками контрафактности.
Куртки, костюмы, джинсы, шапки, нижнее белье, носки с нанесенными логотипами известных фирм LACOSTE, ВОSS, Louis Vuitton, Calvin Klein, Тоmmу Hilfiger , GUCCI реализовывались в одном из торговых комплексов столицы Самотлора. Здесь же были обнаружены предметы детского гардероба: рубашки, кофты, футболки, костюмы, шапки, джинсы.
Все товары изъяты сотрудниками полиции. На данный момент проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на привлечение виновных лиц к ответственности.
Заместитель начальника Ханты-Мансийской таможни Алексей Русанов отметил: «Поступающие ответы от правообладателей товарных знаков подтверждают незаконность их использования предпринимателем, что влечет наложение административного штрафа, обязательную конфискацию товара и его уничтожение, согласно действующего законодательства. При повторном правонарушении возникает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 180 Уголовного кодекса Российской Федерации».
Убытки, которые терпят потребители, приобретающие некачественную продукцию, трудно выразить в конкретных цифрах. Как правило, товар, являющийся «подделкой», исключает процедуру его прохождения по соответствию установленным нормам и ГОСТам, производится без соблюдения требований к качеству изделия и используемым материалам.



Возврат к списку