Размер:
Цвет:

В Сургуте на рейсах из Вьетнама таможенники выявляют алкоголь с рептилиями

01.04.2019

В Сургуте в ходе таможенного контроля багажа и ручной клади пассажиров международных авиарейсов из Камрани (Вьетнам) у двух граждан Российской Федерации обнаружены экзотические сувениры, а именно - различные алкогольные настойки, «имеющие высокий лечебный эффект», содержащие растительные корни, ящериц, змей и представителей морской фауны.
По результатам проведенных экспертиз в составе одного из образцов настойки на змее и травах находилась кобра индийская (или очковая змея), а в другой бутылке - морской конек, защищаемые Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.
По данному факту должностными лицами Сургутского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни возбуждены дела об административных правонарушениях. Нарушителей ждет наказание: административный штраф и конфискация предмета правонарушения.
Чтобы не омрачать себе приятные воспоминания о проведенном отдыхе, призываем любителей заграничных курортов своевременно знакомиться с требованиями таможенного законодательства и строго соблюдать порядок перемещения физическими лицами алкогольных напитков, а так же табачных изделий, наличных денежных средств и иных товаров, ограниченных или запрещенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза.
Так же важно помнить, что в других странах действуют свои таможенные правила. Об этих правилах путешественников обязаны проинформировать представители туристических агентств, продающих путевки.



Возврат к списку