Размер:
Цвет:

В Югре стали меньше нарушать сроки временного ввоза

23.09.2019

При проверке документов, предъявленных на Нижневартовский таможенный пост Ханты-Мансийской таможни гражданином Украины, было установлено нарушение срока временного ввоза автомобиля OPEL OMEGA.
По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, назначен штраф в размере 2 000 руб.
С начала 2019 года это первое в регионе нарушение иностранными гражданами установленного таможенным органом срока временного ввоза транспорта. В 2018 году Ханты-Мансийскими таможенниками выявлено 6 таких случаев.
Напоминаем, что временный ввоз транспортного средства для личного пользования иностранными гражданами с освобождением от уплаты таможенных платежей допускается на срок не более 1 года. У указанных лиц возникает обязанность вывоза автомобиля с территории Евразийского экономического союза до истечения установленного таможенным органом срока временного ввоза.
При нарушении срока временного ввоза наступает административная ответственность по части 1 статьи 16.18 КоАП России, которая предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 500 рублей до 2 500 рублей с возможной конфискацией транспортных средств.



Возврат к списку