Размер:
Цвет:

«Огниво» от «Feodor» и «Crickef»?

«Огниво» от «Feodor» и «Crickef»?

06.04.2017

В ходе совместного рейда Ханты-Мансийской таможни с УМВД России по г. Нижневартовску выявлен очередной факт реализации товара с признаками контрафактности

05.04.2017 в ходе очередного совместного рейда должностными лицами Нижневартовского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни и УМВД России по г. Нижневартовску на территории города Нижневартовска выявлен факт реализации в магазине «М-У» зажигалок с нанесёнными товарными знаками «Feodor» и «Crickef» (в оригинале «Criket»), в количестве 344 штук, имеющих признаки контрафактности.
Выявление контрафакта является особенно актуальным направлением деятельности таможенных органов, учитывая, что на сегодняшний день Россия является одним из мировых лидеров по объему контрафактной продукции. Если размер ущерба, наносимого от контрафакта правообладателям и государству, вполне возможно оценить количественно, то убытки, которые терпят потребители, приобретающие некачественную продукцию, очень трудно выразить в конкретных цифрах. Так, данная продукция в области фармакологии, товаров гигиены, продуктов питания и алкогольных напитков, косметики, табачных изделий, а также детских товаров уже вполне может повлиять на здоровье и жизнь потребителей.
Не смотря на постоянные предупреждения и регулярные совместные с правоохранительными органами мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступлений и правонарушений, связанных с реализацией контрафактной продукции, торговые точки, занимающиеся распространением контрафакта на территориях городов Югры, не исчезают.
С начала 2017 года Ханты-Мансийской таможней проведено 5 совместных мероприятий и уже выявлено около 1400 единиц с признаками контрафактности. Определенный размер ущерба по 91 товару составил более 230 000 рублей.
Выявленный вчера товар изъят сотрудниками полиции. Начата проверка по установлению ущерба. Ущерб будет устанавливать правообладатель торговых знаков «Feodor» и «Criket». Материал готовится для направления в суд.
Ханты-Мансийская таможня напоминает о круглосуточной работе «телефона доверия» (3466) 49-73-00 и едином номере таможни 8-800-3-501-251. Именно от нашей бдительности зависит - будут ли предприниматели и впредь «нечестно» зарабатывать на нас деньги.



Возврат к списку