Размер:
Цвет:

Любителям кофе «на заметку», он может быть контрафактным

Любителям кофе «на заметку», он может быть контрафактным

25.08.2017

на одном из оптовых складов г. Сургута изъято более 2000 единиц упаковок кофе, обладающих явными признаками конрафактности

Накануне должностные лица Сургутского таможенного поста совместно с сотрудниками ОЭБиПК МВД г. Сургута провели мероприятие по выявлению и пресечению распространения контрафактной продукции на территории г. Сургута.
В результате, на одном из оптовых складов города изъяли более 2 000 единиц упаковок кофе известных марок, обладающих явными признаками подделки. Вся изъятая продукция направлена на экспертизу.
Как правило, товар являющийся подделкой, исключает процедуру его прохождения по соответствию установленным нормам и ГОСТам, и если размер ущерба, наносимого от контрафакта правообладателям и государству, вполне возможно оценить количественно, то убытки, которые терпят потребители, приобретающие некачественную продукцию, очень трудно выразить в конкретных цифрах. Контрафактная продукция в области фармакологии, продуктов питания и алкогольных напитков, косметики, табачных изделий, а также детских товаров может повлиять на здоровье и жизнь потребителей.

Справочно:
С начала 2017 года Ханты-Мансийской таможней проведено 18 совместных мероприятий, выявлено и признано контрафактными более 10 000 единиц товаров. Определенный размер ущерба составил более 265 000 рублей.
Номенклатуру выявленных контрафактных товаров составили спортивные товары «Adidas», «Nike», «Reebok», кошельки «Louis Vuitton», сухие дрожжи «Саф-Момент», полиэтиленовые пакеты «Nike», различные виды контрацепции, зажигалки «Feodor» (в оригинале «Feudor») и «Crickef» (в оригинале «Criket»), чай «Липтон».



Возврат к списку