Размер:
Цвет:

Ролики (сюжеты)

«Нелегальные» шубы помогли пополнить бюджет
Ханты-Мансийская таможня выявила предпринимателей, которые незаконно реализовали на территории округа меховую продукцию. Почти 500 шуб завезли на территорию страны без деклараций. Пришлось бизнесменам уплатить все необходимые таможенные сборы. В результате федеральный бюджет пополнился на 9 миллионов рублей.

Губернатор Югры встретилась с новым начальником Ханты-Мансийской таможни
Губернатор Югры Наталья Комарова и главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко встретились с новым начальником Ханты-Мансийской таможни. Анна Агафонова вступила в должность в начале месяца. Она поделилась своими впечатлениями от первых недель работы на новом посту. Начальник таможни отметила, что служба как экспортно-, так и импорто- ориентирована. Перечисления в доход федерального бюджета находятся в пределах 7 миллиардов в год. Говоря о планах, Анна Агафонова акцентировала внимание, что таможне нужно стремиться к привлечению инвестиций, а также увеличению в регионе количества участников внешнеэкономической деятельности.

Магазины Сургута всё ещё реализуют подкарантинную продукцию
14.02.2017 в ходе проведения очередных совместных мероприятия Ханты-Мансийской таможни с территориальным Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО и Сургутской транспортной прокуратурой в крупном торговом центре г. Сургута на прилавках магазина сотрудниками данных ведомств выявлен факт реализации предпринимателем «подкарантинного» товара: перец болгарский и кабачки, страной происхождения которых являлась Турция.